パリパリチーズ✿美味しくカルシウム補給✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 十勝スマートチーズ 4ヶ
- 桜エビ 大1
- しらす 大1
- 青海苔 小さじ1
作り方
- 1 テフロンフライパンを熱して(油無し)スマートチーズを入れる。強火で熱して溶け出したら桜エビを上に置く。
- 2 同様にしらすと青海苔も置く。
- 3 下側が焦げだしたら爪楊枝等で端の方まで均一に上の具が散らばるようにする。
- 4 お好みの固さまで焼けたら出来上がり。
きっかけ
お酒飲めない子供。晩酌につき合いたそうにするの✿お菓子の様なチーズ✿身体も考えてカルシウムたっぷりよ( *´艸) 子供も大人も楽しめるように^^
- レシピID:1090001616
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドキンちゃんmico2011/10/25 10:48チーズを焼いてパリパリ(ニコニコ)おいしいので、また作ちゃいました。そのままチーズを食べるより、ひと手間かけたパリパリチーズ美味しくカルシウム補給、いいですね。
-
ドキンちゃんmico2011/07/30 23:54チーズを焼いて、おいしくなるなんて、びっくりです~簡単にできて、美味しくカルシウム補給できます~おいしかったです。
大人のおつまみにも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
磯の香りで食が進みます^^