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柔らか牛肉のカツレツ、シュニッツェル風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • 牛ブロック肉

    500g

  • 玉子

    1個

  • 牛乳

    20cc

  • 小麦粉

    50g

  • パン粉

    50g

  • バター

    10g×2

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか牛肉のカツレツ、シュニッツェル風
  • 500円前後

牛肉を薄く伸ばして、柔らかいシュニッツエル風に揚げ焼きにしました。これなら肉嫌いな子供にも好評でした。

作り方

  • 1

    牛肉を1cm幅に切って、軽く塩コショウをして、ラップに包んで上から木槌でたたいて伸ばす。

  • 2

    ボウルに玉子と牛乳を入れて小麦粉を溶かす。肉をくぐらせてから少し溶液を切る。両面にしっかりパン粉を付けておく。

  • 3

    フライパンを中火で温めて、サラダ油とバター10gを入れて、バターが溶けたら衣を付けた牛肉を入れて揚げ焼きにする。まず片面を色づくまで温めて、裏返して、裏側も同じように揚げ焼きにする

  • 4

    しっかり油を切ってから皿に盛る。3の工程を2回繰り返す。

きっかけ

牛ブロック肉を柔らかくシュニッツェル風に揚げ焼きにしました

おいしくなるコツ

パン粉は細かいほうが美味しいです。ない場合はビニール袋に入れてから、上からたたいてください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > カツレツ

レシピID: 1090001605

公開日:2011.07.19

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関連情報

料理名
牛肉のカツレツ
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ

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