簡単、ニラと玉子の中華風スープ レシピ・作り方

簡単、ニラと玉子の中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
taka3pigsdad
taka3pigsdad
手早く簡単に作れ、子供達も大好きな中華風玉子スープです。

材料(5人分)

  • 500cc
  • ニラ 10本
  • モヤシ 1/4袋
  • 玉子 1個
  • ウエイパー(中華スープの素) 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3,4cmに刻んでおく。モヤシは水洗いしておく。水を鍋にいれ沸騰させる。ウエイパー、鶏がらスープを入れてかき混ぜる。充分混ざったら、ニラとモヤシを入れて沸騰させる。
  2. 2 アクが少し出るので、アク取りをする。沸騰状態でかき混ぜながら、ときほぐした玉子を少しづつ入れて玉子が固まったら日を止める。

きっかけ

夕食に1品に、簡単に作れる玉子スープを作りました。子供達からも好評でした。

おいしくなるコツ

アクはあまり気にしなくてもいいですが、取ったほうがすっきりした味になります。玉子が固まりやすいように、沸騰状態で少しづつ流し入れてください。

  • レシピID:1090001560
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
おかずの星2011 玉子スープ 簡単 手早く作る
料理名
玉子スープ
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る