簡単、ニラと玉子の中華風スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニラは3,4cmに刻んでおく。モヤシは水洗いしておく。水を鍋にいれ沸騰させる。ウエイパー、鶏がらスープを入れてかき混ぜる。充分混ざったら、ニラとモヤシを入れて沸騰させる。
- 2 アクが少し出るので、アク取りをする。沸騰状態でかき混ぜながら、ときほぐした玉子を少しづつ入れて玉子が固まったら日を止める。
きっかけ
夕食に1品に、簡単に作れる玉子スープを作りました。子供達からも好評でした。
おいしくなるコツ
アクはあまり気にしなくてもいいですが、取ったほうがすっきりした味になります。玉子が固まりやすいように、沸騰状態で少しづつ流し入れてください。
- レシピID:1090001560
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 玉子スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/04/29 23:03ありがとうございます。とても美味しくいただきました。
-
ノウズミニマム2012/04/30 20:45しめじも入れましたo(^-^)o美味しかったです!
-
ノウズミニマム2011/12/27 18:40あったまって美味しかったですー!また作ります☆