外はカリッ!中はトロ~リな具だくさんチヂミ♪ レシピ・作り方

外はカリッ!中はトロ~リな具だくさんチヂミ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
ごま油で焼きあげるので外はカリッとして中はトロ~リしてます♪タレとの相性抜群です( *´艸`)

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • にんじん 3cm
  • たまねぎ 1/4
  • 冷凍むきえび 6匹
  • ◎薄力粉 50g
  • ◎塩 少々
  • ◎卵 1/3
  • ◎水 70cc
  • ◎ごま油 大さじ1
  • 【タレ】
  • ポン酢 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々
  • ごま油 小さじ1
  • にらのみじん切り 1本

作り方

  1. 1 ●下準備●
    ニラは3cm、たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、エビは水で戻して小さく切り全て◎と混ぜ合わせる
    タレは混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生地を薄く広げる
  3. 3 両面焼き色がつくまで焼いたら、食べやすい大きさに切って出来上がり♪自家製タレをつけて召し上がれ( *´艸`)

きっかけ

具だくさんなチヂミが食べたくて(`・ω・´)

おいしくなるコツ

具はエビのほかにもイカ・豚肉なんか入れてもおいしいです♪好きな具を入れて作ってみてくださいヾ(*´∀`*)ノ

  • レシピID:1090001543
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら チヂミ たまねぎ にんじん
料理名
チヂミ
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スマイルテディ
    スマイルテディ
    2011/07/30 20:30
    外はカリッ!中はトロ~リな具だくさんチヂミ♪
    人参なしですが、えびをたっぷりに豚肉を入れて!
    ごま油の香りがして、とても美味しかったです。
    タマネギの甘味と食感がいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る