簡単 さっぱり味☆塩ダレ豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
豚肉は◎で下味をつけておく
キャベツは千切りにし皿に盛り付けておく
たまねぎは薄切りにする - 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、玉ねぎ、豚肉を炒める
- 3 豚肉に火が通ったら塩こしょう(又はブラックペッパー)、ごま油で調味し、千切りキャベツの上に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくなったので(`・ω・´)
おいしくなるコツ
塩こしょうでお好みの味加減にして、ブラックペッパーでスパイスを効かせると美味しいです゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。
- レシピID:1090001506
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩ダレ豚炒め
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ともとまと612021/06/17 07:39さっぱりしていて美味しかったです。
-
タクランナー2019/02/12 23:44キャベツもりもりで野菜もたっぷり摂れてヘルシーながら、ごはんも進む万能メニューですね^_^
-
maaaaama2017/10/13 19:57肉に下味つけとくだけで、簡単で美味しかったですー‼︎ウインナーも少しプラスして…ご馳走さまでした
-
アイス*ホット*ココア2016/06/25 19:47キャベツ初収穫だったので♫玉ねぎ嫌いの家族がパクパク食べてました!
また作ります★