豚肉とナスのピザソース炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ブロック肉 500g
- ナス 3本
- ピザソース 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 豚ブロック肉を食べやすい大きさに切って、軽く塩コショウで下味をつける。ナスは輪切りにして10分ほど水にさらしてアク抜きをする。
- 2 フライパンに油を入れて中火で豚肉を炒める。豚肉に半分ほど火が通ったら、水切りしたナスを入れてコンソメ顆粒を入れて一緒に炒める。
- 3 豚肉とナスに完全に火が入ったら弱火にしてピザソースを入れて絡めて出来上がり。
きっかけ
豚肉とナスを子供が食べやすいようにピザソースで炒めました
おいしくなるコツ
豚肉とナスはしっかりと火を通して下さい。ピザソースを入れるときは弱火に落としてください。
- レシピID:1090001472
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません