簡単残り物で出来る!!豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
豚肉は一口大に切る
ねぎは4cmの長さに切る - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら酒を加えアルコール分を飛ばす。
- 3 キムチ、ねぎを加え、最後にしょうゆを少々加え味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
キムチが余っていたので(`・ω・´)
おいしくなるコツ
キムチ、ねぎを加えたら、サッと炒める程度でいいですφ(・ω・ )
- レシピID:1090001459
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
2 件