定番☆いなり寿司 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 すし揚げをサッと茹でて油抜きする。
-
2
.菜ばしを1に押し付けるように転がしてから
半分に切り、開いて袋状に開く。 -
3
.鍋に調味料を煮立てて2を入れて煮汁がなくなるまで
煮て一晩置いて味をなじませる。 - 4 すし飯を10等分にして軽く握り、煮あがったお揚げさんに詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司 おいなりさん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆぴー33772013/06/28 16:44簡単ウマウマでした~(*^^*)
-
メグ03192013/05/15 10:27以外と簡単にできました☆これなら買うより安上がりですね(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
あっちゃん34302011/07/20 19:39とってもおいしくできました♪
-
creator_oka2011/07/19 16:57おいなりさんって案外簡単に出来るんですね?今度からリピです。子供も喜んで食べてくれました。
おもてなし、行楽弁当にも~♪