ピリ辛ッ韓国もどき☆もやしとハムの韓国風あえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
もやしは、塩と酢少々を加えたお湯でサッと茹でる
わかめは水に戻しておく
ハムは千切りにする
にんにくはみじん切りにする - 2 ボールにもやし、わかめ、ハムを加え、◎を加えよくあえたら出来上がり♪
きっかけ
安い食材でさっぱりしたものが作りたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
もやしを茹でるときは色よく茹でるために酢を加えるといいです☆ 最後に塩で味を整えてくださいφ(・ω・ )
- レシピID:1090001424
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとハムの韓国風あえ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/07/01 20:40美味しくて止まらない~!ニンニク・唐辛子のピリ辛とさっぱり酢が超マッチして、いくらでも入ります。ご馳走様でした~!