マスタード風味ソーセージとキャベツのポトフ風スープ レシピ・作り方

マスタード風味ソーセージとキャベツのポトフ風スープ
オオカブト1
オオカブト1
にんじん、コーン、ブロッコリーなどを入れると華やかになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎはざく切りにします。
    ソーセージは大きいものなら1/2くらいに切ります。
  2. 2 なべに水をいれ①とコンソメを入れ中火で15分くらい煮ます。
  3. 3 最後にマスタードを入れ味をみて塩で整えます。

きっかけ

ソーセージとマスタードは相性がいいので一緒にしてみました

おいしくなるコツ

具は大きめに切って下さい。

  • レシピID:1090001420
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • narumi27
    narumi27
    2011/08/04 09:29
    マスタード風味ソーセージとキャベツのポトフ風スープ
    すごーくおいしく出来ました★
    みんなからよろこんでもらいました♪
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る