コク深い✿苺ジャム レシピ・作り方

材料(ひと瓶人分)
- 苺 1パック
- 上白糖 30
- 三温糖 20
- 黒糖 40
- レモン汁 大1
作り方
-
1
苺はへたをとる。
お鍋に苺を入れて上から全てのお砂糖を入れる。
その上からレモン汁。 -
2
蓋をして中火でぐつぐつ・・
圧力鍋のほうが一気に加圧できて時短です^^ -
3
苺が煮くずれたら出来上がり。
お水をコップに張り、上からジャムを落とすと好みの固さになったかどうかが分かります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- 苺ジャム
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)