コク深い✿苺ジャム レシピ・作り方

コク深い✿苺ジャム
小太郎1212
小太郎1212
多少色黒にできあがります^^;

材料(ひと瓶人分)

  • 1パック
  • 上白糖 30
  • 三温糖 20
  • 黒糖 40
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 苺はへたをとる。
    お鍋に苺を入れて上から全てのお砂糖を入れる。
    その上からレモン汁。
  2. 2 蓋をして中火でぐつぐつ・・
    圧力鍋のほうが一気に加圧できて時短です^^
  3. 3 苺が煮くずれたら出来上がり。
    お水をコップに張り、上からジャムを落とすと好みの固さになったかどうかが分かります。

きっかけ

色々な試行錯誤の上・・・

  • レシピID:1090001339
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
苺ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/05/21 08:39
    コク深い✿苺ジャム
    おはよ〜‼︎出来たて熱々だよ〜‼︎お弁当作りながら〜♡確かに色黒い(๑˃̵ᴗ˂̵)♡コクあって美味しい♡ヨーグルトに牛乳に♡大切にいただきまーす♡
  • haruru88
    haruru88
    2013/03/09 14:19
    コク深い✿苺ジャム
    こんにちは♪
    いちごの季節だよね、ジャム、作ったよ♥
    あま酸っぱくて美味しいな。レシピ、ありがとうね
    ^^*
  • かば蔵
    かば蔵
    2012/06/04 12:20
    コク深い✿苺ジャム
    えへ(* ̄▽ ̄*)又作っちゃいました!!
    今度は自家菜園のいちごで♪
    やっぱり美味しい~
  • かば蔵
    かば蔵
    2012/01/20 11:48
    コク深い✿苺ジャム
    黒糖で味に深みが出る感じ???
    コクがあって美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る