ジャガイモグラタン風✿アンチョビチーズカップ✿ レシピ・作り方

ジャガイモグラタン風✿アンチョビチーズカップ✿
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと一手間掛かりますがお洒落で見栄えが良いです^^
ワイン推奨✿

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4ヶ
  • アンチョビ(今回は26g) 1缶(2枚分)
  • 溶けるチーズ 20g
  • パン粉 大1
  • ケチャップ 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは綺麗に洗って皮付きのままレンジでチン。
    600wで4ヶで計7分程度。
    (柔らかくなるまで・・・)
  2. 2 ジャガイモは上3分の1程度を残してカット。下側を上手にくり抜きます。中身も使いますので取って置いてね^^
  3. 3
    ジャガイモを起立させて傾くときには下側を少々カット。
  4. 4 チーズとアンチョビとくり抜いたジャガイモの中身を合わせます。合わさったらジャガイモの空洞部分に再度詰め込みます。上にパン粉を少々散らします。
  5. 5 詰めたら再度レンジでチーズが柔らかくなるまで。
    目安600w1分強。
    お皿に盛って、上からマヨとケチャップをかけて切り取った上側をかぶせて完成。

きっかけ

いつまでも開封できていないアンチョビ救済^^

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーをお持ちなら気軽に作れるお料理です^^

  • レシピID:1090001306
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
アンチョビ ジャガイモ チーズ ケチャップ
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る