ジャガイモグラタン風✿アンチョビチーズカップ✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは綺麗に洗って皮付きのままレンジでチン。
600wで4ヶで計7分程度。
(柔らかくなるまで・・・) - 2 ジャガイモは上3分の1程度を残してカット。下側を上手にくり抜きます。中身も使いますので取って置いてね^^
-
3
※
ジャガイモを起立させて傾くときには下側を少々カット。 - 4 チーズとアンチョビとくり抜いたジャガイモの中身を合わせます。合わさったらジャガイモの空洞部分に再度詰め込みます。上にパン粉を少々散らします。
-
5
詰めたら再度レンジでチーズが柔らかくなるまで。
目安600w1分強。
お皿に盛って、上からマヨとケチャップをかけて切り取った上側をかぶせて完成。
きっかけ
いつまでも開封できていないアンチョビ救済^^
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーをお持ちなら気軽に作れるお料理です^^
- レシピID:1090001306
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワイン推奨✿