中華味☆とろとろ白菜の八宝菜 Part2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
●下準備●
白菜は削ぎ切りにし軸と葉に分ける
にんじんは短冊切りにする
しいたけは細切りにする
豚肉は塩こしょう少々で味付けし4cmに切る - 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、にんじん、しいたけ、白菜の軸を入れ大きくかき混ぜながら◎を入れる。
- 3 ◆を入れとろみをつけ、白菜の葉、きぬさやを入れ火を止める。ごま油をかけて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
前回作った八宝菜は和風ベースな味だったので中華味ベースに改良してみました(`・ω・´)
おいしくなるコツ
白菜の軸は火が通りにくいので葉と分けて炒めるのがPOINTですヾ(・ω・o)ノ♪ 水を入れなくても白菜から水分がでるので大丈夫です☆ 味加減は塩こしょうでお好みで調節してみてください♪
- レシピID:1090001263
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
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5 件
つくったよレポート(5件)
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はぁなぷ2016/01/20 02:25美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
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ひなりな05042015/11/28 10:31余り野菜で!とろとろで味付けもとっても美味しい!主人にも大好評でした^-^
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VEGI2015/11/25 17:14特別な材料なしでパパっと美味しくできるし、野菜もモリモリ食べれてありがたメニューです(*^O^*)
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dokinchan7172015/05/09 21:37とっても美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした。また作ります(*^^*)
味付け簡単&白菜のとろとろ感がたまりませんっ(人´ω`).☆