中華味☆とろとろ白菜の八宝菜 Part2 レシピ・作り方

中華味☆とろとろ白菜の八宝菜 Part2
  • 約15分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
あっさり中華ベースの八宝菜です♪
味付け簡単&白菜のとろとろ感がたまりませんっ(人´ω`).☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    白菜は削ぎ切りにし軸と葉に分ける
    にんじんは短冊切りにする
    しいたけは細切りにする
    豚肉は塩こしょう少々で味付けし4cmに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、にんじん、しいたけ、白菜の軸を入れ大きくかき混ぜながら◎を入れる。
  3. 3 ◆を入れとろみをつけ、白菜の葉、きぬさやを入れ火を止める。ごま油をかけて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

前回作った八宝菜は和風ベースな味だったので中華味ベースに改良してみました(`・ω・´)

おいしくなるコツ

白菜の軸は火が通りにくいので葉と分けて炒めるのがPOINTですヾ(・ω・o)ノ♪ 水を入れなくても白菜から水分がでるので大丈夫です☆ 味加減は塩こしょうでお好みで調節してみてください♪

  • レシピID:1090001263
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
八宝菜 きぬさや にんじん 白菜
料理名
八宝菜
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/20 02:25
    中華味☆とろとろ白菜の八宝菜 Part2
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/11/28 10:31
    中華味☆とろとろ白菜の八宝菜 Part2
    余り野菜で!とろとろで味付けもとっても美味しい!主人にも大好評でした^-^
  • VEGI
    VEGI
    2015/11/25 17:14
    中華味☆とろとろ白菜の八宝菜 Part2
    特別な材料なしでパパっと美味しくできるし、野菜もモリモリ食べれてありがたメニューです(*^O^*)
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/05/09 21:37
    中華味☆とろとろ白菜の八宝菜 Part2
    とっても美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした。また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る