シャキシャキ☆懐かしい味 もやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
もやしはサッと塩でゆでて水で洗う
きゅうりは千切りにする
ベーコンは細切りにして焼いておく - 2 ◎の材料をボールに入れ混ぜ合わせてもやし、きゅうり、ベーコンを入れて混ぜれば出来上がり♪
きっかけ
もやしが安いっ!!炒め物以外にも使いたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
もやしを茹でるときは酢を一緒に入れると白く茹であがります! ベーコンの変わりにハムでも合いますφ(o・ω・o)ノ
- レシピID:1090001254
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしときゅうりの中華サラダ
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
じゃんじゃん08132023/09/13 12:25ベーコンをちょっと焼きすぎましたが、カリカリ感がアクセントになって美味しかったです。
-
4yuu2022/08/19 18:30シャキシャキでいい感じ!!
味も美味しく、焼いたベーコンがgoodでした☆また作りたいと思います♪ありがとうございました! -
Ele282021/12/20 16:14春雨で作ることが多いですが、もやしは食感がいいですね。調味料の配合も絶妙で、美味しかったです。
-
**こぶた**2020/11/22 18:12きゅうりがなくてキャベツの外葉でf(^_^;
さっぱりで美味しいです♪
酢の酸味がきいて食欲のそそるサラダです(*´∀`*)