相性抜群☆ジャガ&ブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
じゃがいもはレンジで2分半温め竹串がささる程度までやわらかくし皮をむき、1.5cm角に切る
ブロッコリーはレンジで1分加熱し小さく分ける - 2 フライパンにバターをひき、みじん切りにしたにんにくを加え香りが出てきたら、じゃがいもとブロッコリーを加える
- 3 塩、しょうゆ、かつおを加え混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品増やしたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで温める前に一周切り込みを入れ、加熱後30秒ほど水につけると簡単に皮がむけます。 じゃがいもを温めすぎると型崩れするので温めすぎ注意ですっφ(・ω・ )
- レシピID:1090001247
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
chiharu-mama2023/03/06 20:47じゃが芋とバター醤油は相性バッチリですね♪(*´∇`)
ブロッコリーにも美味しく絡んで箸が進みますね♪( ゚Д゚)ウマー
簡単なのに満足感たっぷりでした!! -
ころりぃぬ2023/01/18 19:54美味しかったです(^^)
-
るいたんママ2022/05/26 23:23美味しくいただきました!残り物でもう1品作りたくて大活躍です!
-
いもくりこ2021/09/17 18:40じゃがいもとブロッコリーがあったので参考にさせていただきました。おいしかったです