ごま油とレモン汁でさっぱり! アボカド豆腐☆ レシピ・作り方

ごま油とレモン汁でさっぱり! アボカド豆腐☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
アボガドと豆腐、美容にいいですね。ごま油とレモン汁でさっぱりと仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐もスプーンなどで食べやすい大きさにくりぬいてお皿に入れる。
  3. 3 上からごま油とレモン汁をかけて、さっとあえて出来上がり!

きっかけ

アボカド大好き!

おいしくなるコツ

豆腐は充てんタイプがいいですが、そうじゃないものならそのままでも大丈夫です。時間が経てば水分が出てくるので、盛り付けたらすぐに食べましょう。

  • レシピID:1090001228
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おつまみ2011 豆腐 ごま油 アボカド
料理名
アボカド
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/01/03 11:25
    ごま油とレモン汁でさっぱり! アボカド豆腐☆
    あけまして、おめでとうございます。
    さっぱりで、美味しいです(^-^)ありがとうございます。充てん豆腐は、常に買い置きしてますので、すぐ作れました。うまうまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る