現在地
 > 

さっぱり食べれる!もやしとほうれん草の梅肉あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり食べれる!もやしとほうれん草の梅肉あえ
  • 100円以下

暑い日にはさっぱりとした物が食べたくなりますよねっ♪梅肉の酸味がさっぱりして箸休めにもなります(*´∀`*)

作り方

  • 1

    もやしとほうれん草を塩ゆでして水けをきり、ほうれん草は3cmの長さに切る。
    梅干は種をとり実を潰しておく。

  • 2

    梅肉、みりん、しょうゆであえ、お皿に盛りかつお節をのせて出来上がり♪

きっかけ

暑い日にさっぱり食べられるおかずが食べたくて(`・ω・´)

おいしくなるコツ

みりん、しょうゆの量は味見をしながら調節してみてください!
もやしをゆでる時に、酢少々を入れると白くきれいに仕上がります_o(・ω・ )

レシピID: 1090001221

公開日:2011.05.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしとほうれん草の梅肉あえ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さっぱり食べれる!もやしとほうれん草の梅肉あえのページ上部へ