さっぱり食べれる!もやしとほうれん草の梅肉あえ レシピ・作り方

さっぱり食べれる!もやしとほうれん草の梅肉あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
暑い日にはさっぱりとした物が食べたくなりますよねっ♪梅肉の酸味がさっぱりして箸休めにもなります(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとほうれん草を塩ゆでして水けをきり、ほうれん草は3cmの長さに切る。
    梅干は種をとり実を潰しておく。
  2. 2 梅肉、みりん、しょうゆであえ、お皿に盛りかつお節をのせて出来上がり♪

きっかけ

暑い日にさっぱり食べられるおかずが食べたくて(`・ω・´)

おいしくなるコツ

みりん、しょうゆの量は味見をしながら調節してみてください! もやしをゆでる時に、酢少々を入れると白くきれいに仕上がります_o(・ω・ )

  • レシピID:1090001221
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ほうれん草 さっぱり
料理名
もやしとほうれん草の梅肉あえ
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る