簡単おいしい☆本格 麻婆ナス レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
ナスはへたをとり乱切りにし少し水につけてアク抜きをする
ねぎは斜め薄切りに切る
◎の調味料を混ぜ合わせておく - 2 フライパンを熱し、油をひいて水気をふいたナスを炒めて取り出す
- 3 ごま油を入れ、にんにく・しょうが、ひき肉を入れ炒め、肉に火が通ったらナスを戻し◎を入れて最後にねぎを加えて混ぜ合わせれば出来上がり♪
きっかけ
素を使わずに家庭にある材料で麻婆ナスが作りたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
なすは一口大に切った方が火の通りが早く、スピーディに調理できます_o(・ω・ )
- レシピID:1090001217
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 麻婆ナス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
雪だるま41262014/07/24 10:11なすがたくさんあったので作りました♪
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。 -
super☆mako2012/06/19 07:25市販の合わせ調味料を使わなくても、手軽に出来ますね♪
美味しく出来ました! -
ほなみつ♪2011/10/13 07:36おいしぃ!!
しっかり味でごはんおかわりです!!(●≧艸≦) -
M6662011/07/28 20:20こってり、ゴハンがすすむ味でした。とても美味しかったです。