トマトをまるまる1個使った☆本格トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
トマトは沸騰したお湯につけて皮を取り除く
にんじんは千切りに切る
タマネギは細切りに切る
ベーコンは1cm巾に切る - 2 水を沸騰させて小さく切ったトマトを入れおたまで潰しながら煮込む
- 3 ②にコンソメを入れ、にんじん・タマネギ・ベーコンを加え更に煮込みにんじんがしんなりしてきたら塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
熟したトマトがあったのでサラダには使えず・・・スープにしてみました(´・ω・`)
おいしくなるコツ
薄口が好きな方はコンソメを1粒にしてもいいかもしれません(´・ω・)ノ★*゚* トマトの皮はとらないと残ってしまうので手間かもしれませんが取ってみてください☆
- レシピID:1090001202
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません