かつお香る*あっさり簡単 きゅうりの梅肉かつお和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◉下準備◉
きゅうりはいちょう切りにする
梅干しは種をとりつぶす - 2 潰した梅肉にかつお節を半分入れ混ぜ合わせ、きゅうりを加える和える
- 3 ②に残りのかつお節をかけ混ぜて出来上がり♬
きっかけ
食べ過ぎてしまう時期、、、あっさり食べられる物が食べたくて @ 'ェ' @
おいしくなるコツ
かつお節は後から半分入れた方がきゅうりによく絡まりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
- レシピID:1090001187
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの梅肉かつお和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/04/02 18:45さっぱりあっさりしていてついついお箸が進んじゃいますねっ(笑)!梅ぼしの酸っぱさがクセになりました。また作りたいです。とっても美味しかったです。ごちそうさま~☆
胃に優しいレシピです♪