かつお香る*あっさり簡単 きゅうりの梅肉かつお和え レシピ・作り方

かつお香る*あっさり簡単 きゅうりの梅肉かつお和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
とっても簡単に作れます♬あっさりしてるのでつい沢山食べたくなります(>人<;)
胃に優しいレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◉下準備◉
    きゅうりはいちょう切りにする
    梅干しは種をとりつぶす
  2. 2 潰した梅肉にかつお節を半分入れ混ぜ合わせ、きゅうりを加える和える
  3. 3 ②に残りのかつお節をかけ混ぜて出来上がり♬

きっかけ

食べ過ぎてしまう時期、、、あっさり食べられる物が食べたくて @ 'ェ' @

おいしくなるコツ

かつお節は後から半分入れた方がきゅうりによく絡まりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

  • レシピID:1090001187
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり かつお 簡単
料理名
きゅうりの梅肉かつお和え
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/04/02 18:45
    かつお香る*あっさり簡単 きゅうりの梅肉かつお和え
    さっぱりあっさりしていてついついお箸が進んじゃいますねっ(笑)!梅ぼしの酸っぱさがクセになりました。また作りたいです。とっても美味しかったです。ごちそうさま~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る