現在地

破れない!焦げない!もう失敗しない!薄焼き卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 少々

  • 砂糖

    少々

  • 少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
破れない!焦げない!もう失敗しない!薄焼き卵
  • 100円以下

目からうろこ♪
是非やってみて下さい♪

作り方

  • 1

    卵をボウルに入れてよくほぐし、調味料を入れて混ぜ合わせる。

  • 2

    フライパンを時間をかけてよく熱する。火は中火。油(分量外)を入れて熱し、キッチンペーパーでふき取る。ここでよ~く熱することがコツ。

  • 3

    卵液を薄く流し広げたら火をきります。そのまま余熱で火を通せば、きれいに焼けますよ。お箸を底に滑り込ませてそっと取りましょう。

きっかけ

薄焼き卵を どうにか簡単にきれいに作りたくて

おいしくなるコツ

火を切ったら、卵の表面が乾いて来るのをじっと待ちましょう!

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 薄焼き卵

レシピID: 1090001185

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • onitan
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 27件(26人)

  • 2019.07.10

    そうめんに乗せるのに、焼きました。きれいにできていいですね。

    おそうめんの季節が来ましたね。美しい薄焼き卵!レポートありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2019.07.07

    感激♪ひっくり返すのも問題なくできるし今までで一番きれいにできました^^
    くるくる巻いて細切りしてるのでくるくる巻きですが、ほぐしてきれいな錦糸卵できました♪

    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.01.15

    お寿司にしてみました
    綺麗に出来て嬉しかったですヽ(^◇^*)/ ワーイ

    レポートありがとうございます♪とても美味しそうですね(^^)

    お返事を見る

  • 2017.07.07

    綺麗に出来ました♪ありがとうございます(*^^*)

    とても美味しそうに作って下さってありがとうございます(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
薄焼き卵
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ
関連キーワード
簡単ちらし寿司

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲破れない!焦げない!もう失敗しない!薄焼き卵のページ上部へ