切って混ぜるだけっ!!きゅうりとなすの即席漬け レシピ・作り方

切って混ぜるだけっ!!きゅうりとなすの即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
漬け時間も入りませんっ!切って、もんで、絞るだけっ!!
簡単おいしい漬物です(*´・ω-)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    きゅうりは小口切りにする
    なすは縦は半分に切って斜め薄切りにする
  2. 2 きゅうりとなすを別々の小袋に入れ、塩を各小さじ1ずつ入れもむ
  3. 3 しんなりしてきたら水気をきつくしぼり、きゅうりとなすを混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

なすがたくさん余っていたので炒め物以外にも利用したくて(`・ω・´)

おいしくなるコツ

アレンジでピリ辛がお好みの方は赤唐辛子を加えると辛味が出ておいしくなりますヾ(*´∀`*)ノ

  • レシピID:1090001155
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり なす 簡単 漬物
料理名
きゅうりとなすの漬物
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/08/03 21:37
    切って混ぜるだけっ!!きゅうりとなすの即席漬け
    子供が作ってくれました!即席簡単レシピ感謝です☆
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/07/08 21:09
    切って混ぜるだけっ!!きゅうりとなすの即席漬け
    一味をかけて美味しくいただきました^^
    ホント即席でできましたぁ  ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る