切って混ぜるだけっ!!きゅうりとなすの即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
きゅうりは小口切りにする
なすは縦は半分に切って斜め薄切りにする - 2 きゅうりとなすを別々の小袋に入れ、塩を各小さじ1ずつ入れもむ
- 3 しんなりしてきたら水気をきつくしぼり、きゅうりとなすを混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
なすがたくさん余っていたので炒め物以外にも利用したくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
アレンジでピリ辛がお好みの方は赤唐辛子を加えると辛味が出ておいしくなりますヾ(*´∀`*)ノ
- レシピID:1090001155
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとなすの漬物
レポートを送る
2 件
簡単おいしい漬物です(*´・ω-)b