簡単おやつ、チーズ餃子。ビールのおつまみにも。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- 餃子の皮(市販品) 24枚
- スライスチーズ 3枚
- 塩(あれば天然塩) 少々
作り方
- 1 スライスチーズを手で8等分し、それぞれ餃子の皮に入れて、油をひいたフライパンで焼く。
- 2 焼き目がついたら、塩をふってお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮が余ったら、子供のおやつを作っています。簡単で、おいしいです。
おいしくなるコツ
入れるチーズの量はお好みで。我家では8等分した量が子供のお気に入りです。塩加減は少し多目がビールのおつまみにぴったりです。
- レシピID:1090001116
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子簡単おつまみ
- 料理名
- チーズの餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/03/29 19:42おつまみにいいですね!
餃子の皮があまったら、
またリピしたいです(*^^*)