カレー蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 25g
- 牛乳 40ml
- カレー(残ったのでもレトルトでも) 大さじ4
作り方
-
1
ボールにカレー以外の材料を入れ混ぜ合わせる。
蒸し器を沸騰させておく。 - 2 アルミケースに1の生地を少し入れ、そのうえにカレーを入れる。さらに生地をカレーにかぶさるように入れる。
- 3 沸騰した蒸し器に入れて10~12分ほど蒸して出来上がり!
きっかけ
残ったカレーの再利用。
おいしくなるコツ
生地を入れるとき、カレーが見えなくなるのがいいんですが、はみ出てても、味は変わらないので大丈夫です! (写真左参照・・・)
- レシピID:1090001091
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- カレー 蒸しパン ホットケーキミックス 簡単
- 料理名
- カレー蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません