カスタード入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 25g
- 牛乳 40ml
- カスタードクリーム 大さじ4
作り方
- 1 カスタードクリームはID1090001074を参照してください。(余ったら、そのまま食べてもよし、パンやシュークリームにも)
- 2 ボールにホットケーキミックスと砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる。 蒸し器を沸騰させておく。
- 3 アルミケースに、半分弱生地を入れ、カスタードを入れる。さらにその上からカスタードを隠すように生地をかける。
- 4 沸騰した蒸し器に3を入れ、10分ほど蒸して生地が蒸しあがってたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- カスタード入り蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません