レンジでできる、簡単全卵使用のカスタードクリーム レシピ・作り方

材料(?人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉と砂糖をよく混ぜる。別に卵を割ってよく混ぜる。
- 2 薄力粉と砂糖の混ぜたものに牛乳をいれ混ぜる。さらに溶いた卵もいれて混ぜる。
- 3 耐熱容器に移し、軽くラップをして2分チン。一回取り出し、泡だて器でよく混ぜ、さらにレンジで30秒ずつレンジにかける。
- 4 クリーム状になったら、バニラエッセンスを加え、出来上がり!
きっかけ
レンジで簡単にできないかと試行錯誤。
おいしくなるコツ
レンジで30秒ごとに取り出し混ぜてまた30秒を繰り返してください。ちなみにうちは600Wです。
- レシピID:1090001074
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム

レポートを送る
7 件