豚肉とキャベツのグラタン レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉を切って軽く塩コショウする。キャベツを切っておく。コーン(冷凍)は解凍しておく。
- 2 フライパンを温めて油をひいて豚肉、キャベツを入れて、塩コショウ、コンソメを振りかけて、しばらく炒める。
- 3 豚肉、キャベツに火が通ったら、小麦粉を入れて絡めるように炒める。牛乳を入れて、かき混ぜながら、しばらく煮る。
- 4 とろみが出てきたら、とろけるチーズを入れて絡める。チーズが溶けて全体に絡め終わったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- グラタン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません