豚肉とキャベツのグラタン レシピ・作り方

豚肉とキャベツのグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
簡単にグラタンを作りました。少し濃い目の味が美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を切って軽く塩コショウする。キャベツを切っておく。コーン(冷凍)は解凍しておく。
  2. 2 フライパンを温めて油をひいて豚肉、キャベツを入れて、塩コショウ、コンソメを振りかけて、しばらく炒める。
  3. 3 豚肉、キャベツに火が通ったら、小麦粉を入れて絡めるように炒める。牛乳を入れて、かき混ぜながら、しばらく煮る。
  4. 4 とろみが出てきたら、とろけるチーズを入れて絡める。チーズが溶けて全体に絡め終わったら出来上がり。

きっかけ

子供が好きなので作りました

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けが美味しいです。

  • レシピID:1090001050
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
春野菜2011 子供が大好き 簡単 グラタン
料理名
グラタン
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る