今夜のおかずに♪ふんわり とり天 レシピ・作り方

今夜のおかずに♪ふんわり とり天
  • 約30分
  • 300円前後
ころん2199
ころん2199
家計お助けレシピ♪
パサつきなしでおいしく、
家族が喜んでくれる味です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • しょうがのすりおろし 少々
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 1/2個
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉は食べやすい大きさにそぎ切りにしてボウルに入れる。酒、塩、しょうがをもみこんで10分くらいおく。
  2. 2 卵、天ぷら粉、水を直接ボウルに入れちゃう。ムネ肉がちぎれないように下から大きく混ぜて衣をなじませる。
  3. 3 180度に熱した油でからりと揚げる。

きっかけ

安い鶏ムネ肉でボリュームのあるおかずを…

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などにつけて食べても。

  • レシピID:1090001048
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり天
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/09/25 18:15
    今夜のおかずに♪ふんわり とり天
    ふんわりさくさくでおいしかったです(*´∀`*)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る