今夜のおかずに♪ふんわり とり天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- しょうがのすりおろし 少々
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 卵 1/2個
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ムネ肉は食べやすい大きさにそぎ切りにしてボウルに入れる。酒、塩、しょうがをもみこんで10分くらいおく。
- 2 卵、天ぷら粉、水を直接ボウルに入れちゃう。ムネ肉がちぎれないように下から大きく混ぜて衣をなじませる。
- 3 180度に熱した油でからりと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/09/25 18:15ふんわりさくさくでおいしかったです(*´∀`*)また作ります!
パサつきなしでおいしく、
家族が喜んでくれる味です♪