中華鍋で作る、ケチャップ味の野菜炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに刻む。人参は細切り、ウインナー、ごぼう天は輪切りに切っておく。
- 2 中華鍋を中火にかけて、ごま油をひいて野菜、ウインナー、ごぼう天を入れます。塩ひとつまみとコンソメ顆粒を入れて野菜をしっかりかき混ぜながら、しんなりするまで炒めまる。
- 3 野菜に熱が入ってしんなりしてきたら、火を止めてケチャップを入れて、底からしっかりかき混ぜる。
きっかけ
子供が食べるように、野菜たっぷり。ケチャップ味で仕上げるので、よく食べてくれます。
おいしくなるコツ
中華鍋が無ければ大きめのフライパンでも十分作れます。中華鍋を使うときは、一度空焼きして、煙が立てば油を入れて、油から煙が立てばその油を一度空けます。そうしてから、ごま油を入れて普通に炒めると、鍋に付着せず上手に炒めることが出来ます。
- レシピID:1090001040
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- 野菜炒め
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