春キャベツとあさりのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは日本酒で蒸し、
あさりの貝が開くのを待つ。フライパンの下に砂があるので、上澄みだけとって、さらに取ります。 -
2
マカロニとブロッコリーとキャベツは硬めに茹で
引き上げときます。 -
3
仕上げです。
少し残したあさりとあさりの煮汁に、2を入れ、しいたけも入れ、白だし、生クリームをいれ、
最後に黒コショウで味付けです。
きっかけ
おいしいあさりが手に入りましたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
旬のあさりを使いました。キャベツや、ブロッコリーは茹でることにより甘みが増します。 マカロニの小さな穴にあさりのエキスが入るので、 おいしさも倍増です。ぜひともやってみてください。 調理時間は15分程度です。
- レシピID:1090001038
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません