春キャベツとあさりのマカロニサラダ レシピ・作り方

春キャベツとあさりのマカロニサラダ
くみとも22
くみとも22
おいしい旬のものをぜひともおいしくいただいてくださいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは日本酒で蒸し、
    あさりの貝が開くのを待つ。フライパンの下に砂があるので、上澄みだけとって、さらに取ります。
  2. 2 マカロニとブロッコリーとキャベツは硬めに茹で
    引き上げときます。
  3. 3 仕上げです。
    少し残したあさりとあさりの煮汁に、2を入れ、しいたけも入れ、白だし、生クリームをいれ、
    最後に黒コショウで味付けです。

きっかけ

おいしいあさりが手に入りましたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

旬のあさりを使いました。キャベツや、ブロッコリーは茹でることにより甘みが増します。 マカロニの小さな穴にあさりのエキスが入るので、 おいしさも倍増です。ぜひともやってみてください。 調理時間は15分程度です。

  • レシピID:1090001038
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
マカロニサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る