梅シロップで! 簡単梅パウンドケーキ☆ レシピ・作り方

梅シロップで! 簡単梅パウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
梅の香りがふわっとするパウンドケーキ★混ぜて焼くだけなので簡単です♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割りいれよく混ぜる。牛乳も入れて混ぜる。
    オーブンを予熱170℃開始。
  2. 2 バターをレンジで溶かし、1に入れ混ぜる。梅シロップも入れて軽く混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを2に入れ、ヘラでのの字を書くように混ぜる。(混ぜすぎないように)
  4. 4 パウンド型(18cm)に入れて、予熱できたオーブンに入れ、30~40分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

梅シロップを使って何かできないかな~というとこから。

おいしくなるコツ

3で泡立て器で混ぜすぎると、あまり膨らみませんので、サクサクっと混ぜてくださいね。

  • レシピID:1090001026
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 梅シロップ ホットケーキミックス 簡単
料理名
梅パウンドケーキ
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る