梅シロップで! 簡単梅パウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 梅シロップ 100ml
- バター 50g
- 牛乳 50ml
- 卵 2個
作り方
-
1
卵をボールに割りいれよく混ぜる。牛乳も入れて混ぜる。
オーブンを予熱170℃開始。 - 2 バターをレンジで溶かし、1に入れ混ぜる。梅シロップも入れて軽く混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを2に入れ、ヘラでのの字を書くように混ぜる。(混ぜすぎないように)
- 4 パウンド型(18cm)に入れて、予熱できたオーブンに入れ、30~40分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
梅シロップを使って何かできないかな~というとこから。
おいしくなるコツ
3で泡立て器で混ぜすぎると、あまり膨らみませんので、サクサクっと混ぜてくださいね。
- レシピID:1090001026
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- パウンドケーキ 梅シロップ ホットケーキミックス 簡単
- 料理名
- 梅パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません