ちくわで…いかの照り焼き…ですよね?! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ちくわ 1袋
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 ちくわは縦に半分に切って、格子模様になるように内側に浅い切込みを入れる。
- 2 焼いてある面を内側にしてくるくる巻いて楊枝でとめる。
- 3 ☆の調味料を鍋に煮立てて2を入れて2~3分サッと煮て出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- いかもどき ちくわの照り焼き
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
ico.mm2013/06/03 08:24お弁当のオカズにも、もってこいですね(^〜^)
-
maaaata2012/10/17 19:54竹輪は安いのでお弁当によく入れますがマンネリしてきたので助かりました(^_^)ごちそうさまでした☆
-
らーきち2012/10/01 19:04このアイデアすごいなぁ∩( ´∀`)∩
作るの楽しかったです♪♪
食感イカっぽくて味もおいしい~♪
お弁当にも入れていきました(人´∇`) -
ロイス11232012/08/25 13:35久々のリピです(//∇//)
今回も夫のお弁当用です☆
一口つまみ食いしましたが、とっても美味しかったです。
ご馳走様でした(*´∇`*)
家族を驚かせちゃいましょう。