普通のご飯でできる! きな粉おはぎもどき レシピ・作り方

材料(1人分)
- ご飯 1膳弱
- きな粉・砂糖 各大さじ2
- お湯 大さじ1
- 塩 すこーし
作り方
-
1
ご飯とお湯を耐熱容器に入れて50秒~1分温める。
きな粉と砂糖と塩を混ぜておく。 - 2 マッシャーやフォークの背で温めたご飯をつぶしてもち状にしていく。
- 3 2をたわら型に丸め、きな粉と砂糖の混ぜたものをまぶして出来上がり。
きっかけ
もち米がなくてもおはぎのような食感です!
おいしくなるコツ
お店で買ったこのきな粉のおはぎ。これなら家で作れる! モチ米がなくてもOKです!
- レシピID:1090000989
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- きな粉おはぎもどき

レポートを送る
17 件
でもおはぎが食べたい時は・・・