簡単、サツマイモの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単、サツマイモの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
さつまいものてんぷらに青海苔を入れて磯辺上げにしました。フライパンで炒め揚げにするので、手間が無く、子供達からも大絶賛で、あっという間になくなりました。

材料(4人分)

  • サツマイモ (中) 3本
  • 水溶き小麦粉(水50cc+小麦粉大さじ2 50cc
  • 青海苔 小さじ1
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 サツマイモは水でよく洗って、皮ごと薄めの輪切りにします。しばらく水に浸けてアクを抜きます。水溶き小麦粉に青海苔を入れてかきまぜて、サツマイモを入れてからめます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、温まったらサツマイモを入れて炒め揚げにします。少し焦げが出てきたら裏返して両面炒めます。

きっかけ

いつものさつまいものてんぷらに青海苔を入れて、磯辺上げにしました。

おいしくなるコツ

サツマイモは薄めに切ることで、簡単に中まで火が通ります。すこし焦げが出てきたら出来上がりのサインですので、焦がし過ぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1090000957
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
おかずの星2011 炒め揚げ 簡単 子供大好き
料理名
さつまいものてんぷら
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る