簡単、サツマイモの磯辺揚げ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- サツマイモ (中) 3本
- 水溶き小麦粉(水50cc+小麦粉大さじ2 50cc
- 青海苔 小さじ1
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1 サツマイモは水でよく洗って、皮ごと薄めの輪切りにします。しばらく水に浸けてアクを抜きます。水溶き小麦粉に青海苔を入れてかきまぜて、サツマイモを入れてからめます。
- 2 フライパンに油をひいて、温まったらサツマイモを入れて炒め揚げにします。少し焦げが出てきたら裏返して両面炒めます。
きっかけ
いつものさつまいものてんぷらに青海苔を入れて、磯辺上げにしました。
おいしくなるコツ
サツマイモは薄めに切ることで、簡単に中まで火が通ります。すこし焦げが出てきたら出来上がりのサインですので、焦がし過ぎないように気をつけてください。
- レシピID:1090000957
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません