いさざのてんぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスする。春菊もたまねぎの長さぐらいに切って揃えておく。
- 2 天ぷら粉と水を合わせ、玉ねぎ・春菊・いさざを入れて混ぜます。油を180度にします。
- 3 お玉でひとすくいしてそっと油の中に入れてあげていきます。
きっかけ
春の風物詩、いさざを使ったてんぷらです。
おいしくなるコツ
毎年いさざをもらうので、踊り食い以外の食べ方を考えました。
- レシピID:1090000944
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いさざのてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません