いさざのてんぷら レシピ・作り方

いさざのてんぷら
  • 約15分
ごんもも010101
ごんもも010101
春の風物詩、いさざを使った天ぷら。 踊り食いが主流みたいですが、ちょっと厳しいので天ぷらにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスする。春菊もたまねぎの長さぐらいに切って揃えておく。
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせ、玉ねぎ・春菊・いさざを入れて混ぜます。油を180度にします。
  3. 3 お玉でひとすくいしてそっと油の中に入れてあげていきます。

きっかけ

春の風物詩、いさざを使ったてんぷらです。

おいしくなるコツ

毎年いさざをもらうので、踊り食い以外の食べ方を考えました。

  • レシピID:1090000944
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いさざ 天ぷら たまねぎ
料理名
いさざのてんぷら
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る