小松菜入りかき玉中華スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小松菜は一口大に、人参は細切りにしておく。鍋にお湯800ccを沸かして鶏がらスープの素、めんつゆで味をつける。
- 2 1に小松菜、人参、コーンを加え、ひと煮立ち。全体をかき混ぜながら大さじ1の水でといた片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3 2にといた卵を流して煮立て、塩コショウで味を調える。仕上げにごま油を入れる。
きっかけ
給食の献立表を見て
おいしくなるコツ
めんつゆやスープの素はお好みで調整して下さい。 小松菜は煮すぎると色が悪くなってしまいます。 すりおろしたしょうがを加えるとさらにあたたまります。
- レシピID:1090000904
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- かき玉中華スープ
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