コーンフレークスクッキー レシピ・作り方

コーンフレークスクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
ころん2199
ころん2199
型抜きなしで素早く!

材料(6人分)

  • 無塩バター 70g
  • ショートニング 60g
  • きび砂糖 100g
  • 塩、バニラオイル 各少々
  • 1個
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1/3
  • レーズン 100g
  • コーンフレークス(甘みのないものがよい) 適量

作り方

  1. 1 .薄力粉とベーキングパウダー、重曹をふるっておく
    レーズンは湯戻しして粗く刻んでおく
  2. 2 無塩バターとショートニングを軟らかく練る
  3. 3 2にきび砂糖を3回くらいに分けて混ぜる
  4. 4 .3へといた卵を少しづつ混ぜる
  5. 5 塩、バニラオイル、1の粉類、
    レーズンを加えてさっくりと混ぜる。
  6. 6 .天板にスプーン2本を使って落とし表面を平らに押さえたら
    コーンフレークを崩しながらのせる
  7. 7 175℃で15~20分しっかりと焼く

きっかけ

母が教えてくれました。

おいしくなるコツ

バター、ショートニング、卵は室温に戻しておきましょう。

  • レシピID:1090000843
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
コーンフレークスクッキー
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る