コーンフレークスクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 無塩バター 70g
- ショートニング 60g
- きび砂糖 100g
- 塩、バニラオイル 各少々
- 卵 1個
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1/3
- レーズン 100g
- コーンフレークス(甘みのないものがよい) 適量
作り方
-
1
.薄力粉とベーキングパウダー、重曹をふるっておく
レーズンは湯戻しして粗く刻んでおく - 2 無塩バターとショートニングを軟らかく練る
- 3 2にきび砂糖を3回くらいに分けて混ぜる
- 4 .3へといた卵を少しづつ混ぜる
-
5
塩、バニラオイル、1の粉類、
レーズンを加えてさっくりと混ぜる。 -
6
.天板にスプーン2本を使って落とし表面を平らに押さえたら
コーンフレークを崩しながらのせる - 7 175℃で15~20分しっかりと焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- コーンフレークスクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません