豆乳ホワイトソース レシピ・作り方

豆乳ホワイトソース
ささら9797
ささら9797
とろりとした、緩めのソースです。
硬めに仕上げたければ少し薄力粉を増やして。

材料(1~2人分)

  • 豆乳 200cc
  • なたね油 13g
  • 薄力粉 10g
  • 小さじ1/3
  • 白こしょう 少々

作り方

  1. 1 小鍋になたね油、薄力粉を入れ、弱火で薄力粉がふつふつとするまで混ぜる。
  2. 2 豆乳を入れ、泡立て器で混ぜながら熱する。
  3. 3 沸騰したら火をとめ、塩、白こしょうを入れる。

きっかけ

ベジタリアンのために

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。 泡立て器を使うのがコツ。

  • レシピID:1090000832
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ホワイトソース
ささら9797
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る