無添加餃子と有機ニンニク生姜スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにする。にんにくはすりおろし、生姜は千切りにしておく。小松菜は食べやすい大きさにきる。しめじは石づきをとって小房に分ける。
-
2
鍋に●を入れ、温まったら大根を入れて3分程煮る。
続いてにんにく、餃子、しめじ、小松菜を入れる。 - 3 餃子が柔らかくなったら塩コショウで味を整え器に盛り、きざみねぎと千切りにした生姜をのせて出来上がり。
きっかけ
ニンニク×生姜の組み合わせで主に免疫力アップコース・体力回復コースで登場します。 風邪のひきはじめ、体を温めたいとき、体調を整えたいときにピッタリのスープです♪
おいしくなるコツ
生姜はすりおろしにしてもGoog♪ 餃子の代わりに肉団子やお麩、豆腐、お餅などお好みの具材でアレンジしても 美味しくお召し上りいただけます。
- レシピID:1090000815
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません