簡単調理その14。きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単調理その14。きのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Gusha
Gusha
きのこはシメジとエノキを半々くらいで作ったけど、他の種類でもおいしくいただけます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 きのこを茹でて軽く火を通しておく。
  3. 3 フライパンに、茹でたきのこ、水200ccを入れ沸騰してきたところで、スープの素を投入し、よく溶かす。
  4. 4 パスタを投入し、スープがソース状になるまで絡めなかが煮詰める。
  5. 5 粒塩コショウ少々を振りかけ、軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

本日のお昼ご飯。

おいしくなるコツ

粒塩コショウがなければ、塩少々・黒胡椒少々の順で混ぜながらかけてもOK。

  • レシピID:1090000675
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 手抜き
料理名
クリームパスタ
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る