簡単調理その14。きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ(今回はペンネ) 150g
- きのこ(今回はシメジとエノキ) 50~100g
- カップスープの素(ポタージュ系) 1個
- あら挽き塩コショウ 少々
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 きのこを茹でて軽く火を通しておく。
- 3 フライパンに、茹でたきのこ、水200ccを入れ沸騰してきたところで、スープの素を投入し、よく溶かす。
- 4 パスタを投入し、スープがソース状になるまで絡めなかが煮詰める。
- 5 粒塩コショウ少々を振りかけ、軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません