【ソース】有機にんにく・有機生姜・醤油ソース レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく・生姜を丁寧にすりおろす。汁も捨てずに残す。
-
2
すりおろしたにんにく・生姜と
醤油・みりんを少しずつゆっくり混ぜ合わせていく。
※味を見ながら混ぜてみてください♪ - 3 味にカドがあるようなら少量の水を混ぜてまろやかになるように微調整する。
きっかけ
弊社料理代行サービスのオリジナルメニュー。 シンプルなだけに素材のお味が重要となるソースのご紹介です。 大根おろしを加えてハンバーグと一緒に食べても美味しく お豆腐料理やお野菜の炒め物に相性ばっちりの万能ソースです♪
おいしくなるコツ
良質な素材を使うことでお味がまったく違ってきます。 できるだけ自然なもの、有機加工食品を選ぶことをオススメします☆ にんにくと生姜をおろす工程を出来るだけ丁寧に、おろしたてで香りが高いうちに お召し上がりいただけると最高です。
- レシピID:1090000674
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 醤油ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません