いくつでも食べられる水餃子★ レシピ・作り方

いくつでも食べられる水餃子★
  • 約15分
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
油を使わないのでコテコテしてません! スルッとお口に入っていきます!

材料(3~4人分)

  • 普通のぎょうざ(手作りでも市販でも。) 20~30個
  • 片栗粉 適量
  • ねぎ 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 餃子は焼く手前の状態で準備しておく。お湯をたっぷり目に沸騰させておく。
  2. 2 焼く前の餃子に片栗粉をまんべんなくまぶす。固まってついてないように余分な片栗粉は
    、はたき落とす。
  3. 3 沸騰させたお湯にぎょうざを入れて湯でる。中まで火が通ったらお湯からあげる。
  4. 4 お皿に並べてねぎを散らし、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

脂分を完全カットした水餃子です!

  • レシピID:1090000656
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材水餃子
料理名
水餃子
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る