現在地

いくつでも食べられる水餃子★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 普通のぎょうざ(手作りでも市販でも。)

    20~30個

  • 片栗粉

    適量

  • ねぎ

    適量

  • ポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いくつでも食べられる水餃子★
  • 300円前後

油を使わないのでコテコテしてません! スルッとお口に入っていきます!

作り方

  • 1

    餃子は焼く手前の状態で準備しておく。お湯をたっぷり目に沸騰させておく。

  • 2

    焼く前の餃子に片栗粉をまんべんなくまぶす。固まってついてないように余分な片栗粉は
    、はたき落とす。

  • 3

    沸騰させたお湯にぎょうざを入れて湯でる。中まで火が通ったらお湯からあげる。

  • 4

    お皿に並べてねぎを散らし、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

脂分を完全カットした水餃子です!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 水餃子

レシピID: 1090000656

公開日:2011.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
水餃子餃子ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いくつでも食べられる水餃子★のページ上部へ