風邪予防に! はちみつ大根あめ♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3~4人分)
- 大根(なるべく葉っぱに近いほう) 6、7cmぐらい
- はちみつ 100ml
作り方
- 1 大根をさいの目切りにする。(新鮮な大根のほうが、汁がよく出ます)
- 2 適当な密閉できる容器に大根をいれ、はちみつも加えます。
- 3 1、2時間ぐらいで大根から汁が出てきます! そのままスプーンで飲んでもよし! 大根をボリボリ食べてもよし! お湯割りもいいかも☆
きっかけ
友人に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
大根は葉っぱに近いほうが甘みがあるので、できればそのあたりのを使ってください! もちろん子供ものめますよ(はちみつ使用なんで、1才未満はやめてくださいね)
- レシピID:1090000622
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- はちみつ大根
レポートを送る
4 件