生姜ご飯★具だくさんで子供にも好評! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2合
- 人参 細切り大匙1
- こんにゃく(お湯で洗っておく) 細切り大匙1
- 油揚げ(お湯で洗っておく) 1/2枚細切り
- ジンジャーパウダー 小匙1
- しょうゆ 小匙1
- 塩 少々
作り方
-
1
野菜を切る。
油揚げとこんにゃくはそれぞれ軽くお湯を上からかける。 - 2 ご飯を通常の水でセットして、きった具をのせる。しょうゆや塩、ジンジャーパウダーを入れる。全体を炊飯器の中で軽く混ぜる。
- 3 出来上がりを軽く混ぜ合わせる。細切りの海苔、ごまをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません