レンジで簡単チョコラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り(ふんわり食パン チョコ) 1枚
- マーガリンORバター 大1
作り方
-
1
パンを1センチ角に切る
冬季限定だそうです -
2
耐熱皿にパンをのせ
レンジで600W1分 - 3 パンを裏返してまた600Wで1分
- 4 ボウルにバターと加熱したパンをいれよく混ぜる
- 5 ②と③をもう一度繰り返して荒熱がとれたらできあがり
きっかけ
購入したら高いラスクをお手軽に食べたいと思って!
おいしくなるコツ
普通ラスク 食パンならバター&グラニュー糖 クルトン オリーブオイル&クレソル ご家庭のレンジで時間を調節してください
- レシピID:1090000548
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません