レンジで簡単チョコラスク レシピ・作り方

レンジで簡単チョコラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコリンコ1127
ペコリンコ1127
レンジでチンしたパンがすごくおいしかったので改良してみました

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り(ふんわり食パン チョコ) 1枚
  • マーガリンORバター 大1

作り方

  1. 1 パンを1センチ角に切る

    冬季限定だそうです
  2. 2 耐熱皿にパンをのせ
    レンジで600W1分
  3. 3 パンを裏返してまた600Wで1分
  4. 4 ボウルにバターと加熱したパンをいれよく混ぜる
  5. 5 ②と③をもう一度繰り返して荒熱がとれたらできあがり

きっかけ

購入したら高いラスクをお手軽に食べたいと思って!

おいしくなるコツ

普通ラスク 食パンならバター&グラニュー糖 クルトン   オリーブオイル&クレソル ご家庭のレンジで時間を調節してください

  • レシピID:1090000548
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク
ペコリンコ1127
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る