フードプロセッサーで!ベジタリアンごぼうクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○薄力粉 100g
- ○3cm程に切ったごぼう 50g
- ○てんさい糖 30g
- ○塩 ひとつまみ
- なたね油 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱する。
- 2 ○の材料をフードプロセッサーに入れ、ごぼうが細かくなるまで混ぜる。
- 3 2になたね油をいれ、全体がしっとりしてまとめられるようになるまで1分ほどフードプロセッサーにかける。
- 4 ラップで生地を丸く押し固めた後、厚さ7~8mmに伸ばし、包丁で3cm角ほどに切り分け、オーブンで20~25分焼く。
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakumura3012017/09/05 19:36ちょっとでも体にいいお菓子をと思い、初めて作りました!ゴマもかけてみました(^^)美味しかったです!
-
ふじミネ子2011/08/03 19:37フープロでガーするだけなので簡単にできました。焼いてもごぼうの風味がちゃんと残って、おいしいです。体にも良さそうです。
-
purie2011/04/09 19:25ごぼうクッキー、子どもも食べるかも!と作ってみました。子どもはまあまあだそうですが私は美味しく繊維とれて大満足!