超簡単、油を使わないヘルシー和風アボカドサラダ レシピ・作り方

超簡単、油を使わないヘルシー和風アボカドサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
taka3pigsdad
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アボガドを少しでも食べやすくと思い、醤油とすりゴマで味付けしました。キュウリとチーズの食感も楽しく、美味しく出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボガドを1cm角ぐらいに、キュウリ、ハム、チーズも小さく切ってボウルに入れて軽く混ぜます。
  2. 2 上からすりゴマを振りかけて、醤油をたらして、さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

子供が食べやすいように、摩りゴマ、醤油ベースで作ってみました。たくらみ通り子ども達に大好評です。

おいしくなるコツ

熟れすぎた物より、少し若いアボガドの方が型崩れせず良かったです。お好みでレモン汁をかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1090000457
  • 公開日:2011/01/24
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カテゴリ
油を使わない
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おかずの星2011 ヘルシー ノンオイル 簡単
料理名
アボガドサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • たま@
    たま@
    2019/11/03 19:27
    超簡単、油を使わないヘルシー和風アボカドサラダ
    美味しくできました!

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