パンの耳でサクサクあま〜いハニーラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 適宜
- バター 適宜
- はちみつ バターと同量
作り方
- 1 パンの耳をオーブンシートに並べ、140度のオーブンで15分乾かす。冷ましておく。
- 2 バターを10〜20秒電子レンジでチンして溶かしバターにする。そこにはちみつを入れてよく混ぜる。
- 3 [2]を平たいバットに入れておく。
- 4 [3]のバットに[1]のパンを入れて、菜箸を使ってよく絡める。
- 5 [4]をオーブンシートに並べて、ふたたび140度で15分。
- 6 よく冷ましたらできあがり。
きっかけ
サンドイッチを作ったら、いつもパンの耳が残るので活用したくて
おいしくなるコツ
面倒でも2度焼きすること。サクサク感が違います!
- レシピID:1090000440
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません