パンの耳でサクサクあま〜いハニーラスク レシピ・作り方

パンの耳でサクサクあま〜いハニーラスク
clala4791
clala4791
「もうラスクはお店で買わなくていいねっ」と言われたレシピ。[1]の前にサイコロ状にカットしてから焼いてもgood。

材料(2人分)

  • パンの耳 適宜
  • バター 適宜
  • はちみつ バターと同量

作り方

  1. 1 パンの耳をオーブンシートに並べ、140度のオーブンで15分乾かす。冷ましておく。
  2. 2 バターを10〜20秒電子レンジでチンして溶かしバターにする。そこにはちみつを入れてよく混ぜる。
  3. 3 [2]を平たいバットに入れておく。
  4. 4 [3]のバットに[1]のパンを入れて、菜箸を使ってよく絡める。
  5. 5 [4]をオーブンシートに並べて、ふたたび140度で15分。
  6. 6 よく冷ましたらできあがり。

きっかけ

サンドイッチを作ったら、いつもパンの耳が残るので活用したくて

おいしくなるコツ

面倒でも2度焼きすること。サクサク感が違います!

  • レシピID:1090000440
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク
clala4791
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る