晩御飯のおかずに! 豚と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとなすを切っておく。
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。塩こしょうをふる。 - 2 玉ねぎ・なすを入れて炒める。しんなりしたら、味噌と豆板醤と砂糖としょうゆをお好みの味に調節しながら入れる。
- 3 火が通ったら出来上がり。
きっかけ
味付けを変えるだけでぜんぜん違う炒め物になりますね~☆
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり炒めましょう。ほかにもお好みで好きな野菜を足してみてください。
- レシピID:1090000432
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 豚と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません