食パンで簡単ラスク! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(1cm以内) 1枚
- バター(マーガリン) 適量
- グラニュー糖(砂糖でも) 適量
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とし、4等分にし、トースターで2分ぐらい焼く。
-
2
一回焼いたパンにバターとグラニュー糖をふりかけ、さらにトースターで2、3分ぐらい焼く。
(焦げないように見ててください) - 3 水分が飛んで、パリパリになったら出来上がり!
きっかけ
思い立ったらすぐに食べられるラスクです!
おいしくなるコツ
食パンは薄いほうが、カリカリになるのでおいしいですね~!
- レシピID:1090000428
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/10/26 22:52トースターでつくれるので、楽ですね~子供のおやつにちょうどいいです